Torta "Bonissima"
Crostata con ripieno di noci, cioccolato fondente e...un additivo segreto. Ahahahah!! È una bomba perché quando la mangi il gusto ti esplode in bocca. Questa ricetta l'ho trovata su Internet, non ne conosco la provenienza perché giaceva da tempo nella mia raccolta. So che si chiama "Torta Bonissima"ed è tutto vero. Ho modificato un po' la quantità degli ingredienti ma non ne ha alterato le caratteristiche.
Ringrazio per la condivisione.
INGREDIENTI
230 di farina 0
130 di zucchero a velo
100 di burro a temperatura ambiente
la buccia di un limone
un pizzico di sale
un uovo
RIPIENO
160 di gherigli di noce tagliati grossolanamente
300 di cioccolato fondente fatto a pezzi
200 di miele all'arancia
Un pizzico di cannella
In un contenitore mettete le noci tagliate grossolanamente, il cioccolato spezzettato, il miele e la cannella. Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
PROCEDIMENTO
Lavorate farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata e l'uovo . Lavorate velocemente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo , stendere la pasta , adagiatela in una teglia adatta per le crostate , versate il ripieno , livellare ed infornate a 180 x 30 minuti.
Commenti
Posta un commento