Sbriciolona alla ricotta
La sbriciolona alla ricotta con l'aggiunta di gocce di cioccolato (facoltativo ) è una ricetta molto semplice e di sicuro successo. Basta poco tempo per realizzare un dolce gustoso
che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
Ingredienti
400 gr di farina 00
130 di zucchero
120 di burro sciolto a bagnomaria
Una bustina di lievito
2 uova
Buccia di limone grattugiata
Una bustina di vaniglia
Procedimento
In un contenitore mettete la farina con il burro sciolto a bagnomaria, aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova e la buccia del
limone. L'impasto non deve essere compattato bensì sbriciolato.Foderate un teglia con carta forno e disponete metà di impasto , versate la crema di ricotta o altro ripieno che preferite e coprite con il resto dell'impasto.
Mettete in Forno a 180 gradi x 30/35 minuti. Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Per il ripieno
500 gr di ricotta asciutta
3 cucchiai di zucchero
Un cucchiaino di cannella
q.b di rum
Procedimento
Con i rebbi di una forchetta schiacciate la ricotta fino a farla diventare liscia ed omogenea . Aggiungete lo zucchero, la cannella e q.b di rum , la quantità varia in base al gusto, io ne metto circa 30 ml.
P.S . Se la ricotta non è abbastanza asciutta conviene non aggiungere altri liquidi aspettate qualche altro giorno prima di utilizzarla.
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