Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane è un piatto molto ricco, sostanzioso e se siete in dieta non vi avvicinate nemmeno con il pensiero 😂😂anche se ne vale la pena fare uno strappo alla regola perché è molto buono direi paradisiaco. Certamente non è una pietanza che realizzo con frequenza, anche se la mangerei tutti i giorni e il fatto di friggere con 40 gradi non mi toglie la voglia di mettermi davanti ai fornelli per gustami questa buonissima e semplice parmigiana di melanzane. ♥️


Ingredienti

4 melanzane oblunghe
500 gr di passata rustica
Sale q. b.
Aglio
Basilico
Parmigiano
Olio di semi
1 uovo
Latte q.b
Olio di semi per friggere 

Procedimento

Tagliate le melanzane a fette non molto spesse, io elimino sempre la buccia ma potete anche saltare questo passaggio, mettetele sotto sale per circa 30/40 minuti. Nel frattempo in una padella versate la passata con un mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio di aglio e 4 foglie di basilico, fate cuocere per circa 20 minuti e prima di spegnere il fuoco condite un q. b di olio evo. In una padella capiente versate l'olio di semi, portate la temperatura a 170 gradi, lavate e strizzate le melanzane  immergetele nell'olio caldo avendo cura di non farle colorare troppo. Dopo averle fritte iniziate ad assemblare. Mettete in una teglia un primo strato di passata, distribuite sopra le melanzane, la  passata, il parmigiano e una pioggia di basilico, continuate così fino ad esaurimento. Nell'ultimo strato versate l'uovo con il parmigiano e un goccio di latte deve risultare una cremina che agevolerà una  distribuzione omogenea, altro basilico e subito in forno per 20 minuti a 190 gradi.

Naturalmente voi potete aggiungere        anche della mozzarella, del prosciutto, olive, capperi e friggere le melanzane dopo averle infarinate. ♥️

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