Salsa di pomodoro di stagione.
Questo è il periodo giusto per dare il via alla preparazione della passata con i pomodori di stagione. Uso lo stesso metodo per fare le conserve e gustarli come appena fatti.
Ingredienti
1 kg di pomodori maturi
Sale
Zucchero
Bicarbonato
Basilico
Aglio o cipolla
Mezza foglia di alloro essiccato
Olio evo
Naturalmente tutti gli ingredienti vengono adattati alla quantità dei pomodori.
Procedimento
Private i pomodori dal picciolo , lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza per accertarsi che non siamo avariati. Versatili in una pentola, salate q.b, aggiungete un cucchiaino di zucchero e un pizzico , ma veramente un pizzico di bicarbonato, se esagerate potreste compromettere il risultato. A questo punto potete decidere di mettere la cipolla o l'aglio. Accendete il fuoco e mescolate di tanto in tanto. Fateli cuocere il più possibile affinché la buccia si ammorbidisca .
Ora prendete un passa salsa a mano o elettrico e versate i pomodori gia cotti con la cipolla o l'aglio ed estraetene il succo. Rimettetelo nella pentola e continuate con la cottura . Condite con basilico , l'alloro e un po' di olio. Vi accorgerete che la salsa è pronta quando non sarà più liquida,bensì densa.
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