Vitel tonne`
Realizzare questo piatto è stato facile. All'inizio ho avuto timore invece devo dire che non c'è niente di complicato. Il vitel tonne' è l'ideale se si hanno ospiti perché si può preparare con largo anticipo e va bene come antipasto che come piatto da portata.
Ingredienti
1 kg di girello di vitello
1 costa di sedano
1 carota
Alloro
Cipolla
200 ml Vino bianco
Aglio
Olio evo
Sale q.b
Per la salsa
80 /100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
Capperi q.b
3 Uova sode serviranno 2 per la salsa 1 per guarnire
3 filetti di acciughe
Due cucchiai abbondanti di maionese
Procedimento
Prima operazione , in un pentolino con acqua fredda immergete le uova fresche e fate cuocere per circa 9 minuti dal primo bollore.
Lavate e pelate le verdure , tagliate a pezzetti e metteteli insieme alla carne in una pentola capiente. Riempite d'acqua fino a coprire e aggiungete l'alloro, la cipolla, il sedano, la carota, il sale q.b, olio q.b e il vino bianco.
Accendete il fuoco fate raggiungere il
bollore dopodiché coprite e abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 50 minuti.
Passato il tempo previsto , tirate fuori la carne ,scolatela e fate raffreddare. Il brodo di cottura non buttatelo servirà per preparare la salsa, lasciate sul fuoco per alcuni minuti affinché si restringa un po'.
Procedimento salsa
In un frullatore mettete 2 uova sgusciate, le acciughe dissalate , i capperi e il tonno aggiungete un po' di brodo con le verdure che avevate messo da parte e frullate, deve risultare una crema liscia. Incorporate la maionese e la salsa è pronta.
Riprendete la carne , affettate sottilmente ,con un coltello o con l'affettatrice, e disponetele su di un piatto di portata , versate la crema e decorate con frutti di capperi o con spicchi di uovo e fettine di limone.
Date libero sfogo alla vostra fantasia.
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