Mezzelune in pasta frolla
Mezzelune in pasta frolla, ricetta facile e veloce. La particolarità di questi dolcini è il ripieno di mostarda bolognese che mi è stata regalata da mia cugina Mela (proprietaria di un b&b "A CASA DI MELA" Bologna) che per accontentare i palati esigenti degli ospiti cerca di realizzare particolari delizie. Io l'ho provata come ripieno per queste mezzelune ed il risultato è sublime.
Ingredienti
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
110 di burro morbido
1 uovo intero e un tuorlo
Una bustina di vaniglia
La buccia grattugiata di mezzo limone
Un pizzico di sale
Procedimento
Montate il burro con lo zucchero per pochi minuti, aggiungete la farina, il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata , infine le uova. Amalgamate il tutto , avvolgente nella pellicola e riponete nel frigo per circa 40 minuti.
Stendere la frolla, mezzo millimetro , se si attacca aiutatemi con un po' di farina, tagliate con il tagliapasta o con l'arnese adatto che vi aiuterà a chiudere quando metterete il ripieno che preferite. Infornate a 180x 15 minuti . Io ho utilizzato la nutella e la mostarda bolognese , quest'ultima è il top↑ veramente ottima. Regalo graditissimo!
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