Crostata con ripieno di mostarda bolognese.

Ottimo ripieno per questa buonissima crostata .Regalo graditissimo da parte di mia cugina che per metà , ahimè, è diventata emiliana...Ahahahah! Naturalmente scherzo. Comunque lei è una siciliana doc non dimentica le sue origini anzi guai a dirle che non è siciliana Ahahahah! Naturalmente se non siete in possesso di questa deliziosa mostarda, niente paura, potete usare quello che volete . Allora siete ancora qui ? Datevi da fare. 



Ingredienti

300 farina 0
 80 gr di zucchero a velo
40 gr zucchero semolato 
80 gr di burro freddo
25 gr di olio evo ( l'olio lo dovete pesare)
scorza di limone 
vaniglia 
mezzo cucchiaino di lievito
1 uovo intero più un tuorlo, 
non buttate  l'albume potrebbe servire...alcune volte l'impasto
 si presenta non ben amalgamato quindi aggiungete un po' di albume
pasta di pistacchio (facoltativo)


Procedimento

Mettete insieme farina , olio e burro e lavorate con il mixer utilizzando le lame , fate sabbiare , cambiate le lame con il gancio e aggiungete lo zucchero , la vaniglia, la scorza del limone e le uova. Amalgamate il tutto  e compattate brevemente con le mai fino ad ottenere  un panetto liscio. Avvolgete  la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti .Riprendete l'impasto , eliminate la pellicola , sistematelo su una spianatoia leggermente infarinata, tiratelo con il matterello fino ad ottenere un' altezza di circa 8 mm. Adagiatelo su uno stampo e tagliate la frolla in eccesso , servirà per realizzare le losanghe o altri decori per coprire la crostata. Bucherellate , con i rebbi di una forchetta e versate la confettura ,  crema,  nutella ... insomma quello che preferite e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
P.S. Potete aggiungere nell'impasto, per renderla più gustosa, un cucchiaino di pasta di pistacchio.

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