Polpette di carne in agrodolce


ingredienti 

500 gr di carne mista , manzo e maiale
2 uova
Aromi freschi basilico, menta, prezzemolo , timo
Mollica di pane ammollata nel latte e strizzata
Parmigiano (facoltativo)
2 cipolle grandi
Mezzo bicchiere di aceto
2 cucchiai colmi di zucchero
Sale q.b

Procedimento
In un contenitore mettere tutto insieme e impastate con le mani fino  a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 1-2 ore meglio se preparate l'impasto la sera prima.
Con l'impasto ottenuto  formate delle palline che schiaccerete prima di friggere in abbondante olio di semi , quando sarà ben caldo, adagiate le polpette e lasciatele cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti. Procedete cosi fino ad esaurimento. Nel frattempo pulite le cipolle, affettatele con la mandolina e friggetele nello stesso olio, caldissimo, che avete utilizzato per le polpette. Fatele cuocere un paio di minuti ,  tiratele  fuori con una schiumarola e trasferitele in un'altra padella dove aggiungerete  il sale q.b , mezzo bicchiere di aceto bianco , fate evaporare e subito dopo aggiungete 2 cucchiai colmi di zucchero dopo 5-10 minuti la cipolla si presenterà quasi "mielosa"ed è questo il momento di aggiungere le polpette  far insaporire e servire.

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