Risotto alle verdure super leggero
Il caldo ci terrorizza i fornelli accesi ancor di più, ma non per questo dobbiamo rinunciare a preparare questo piatto semplice e veloce, se avete un avanzo di riso bianco, meglio ancora, vi basterà un soffritto di carote, cipolle e zucchine per realizzare un gustoso risotto alle verdure.
Ingredienti
250 gr di riso per risotti
una cipolla
due carote
una zucchina
q.b di paprika dolce
sale, pepe q.b
prezzemolo, basilico, melissa, timo, e aglio in polvere tritati
Procedimento
In un litro di acqua fredda versate il riso insieme ad un cucchiaino di sale, fate cuocere, appena cotto togliete dal fuoco e mettete da parte. Nel frattempo tritate grossolanamente la cipolla, le carote e la zucchina fate saltare in padella con 4 cucchiai di olio evo, mettete q.b di sale, quando iniziano a prendere colore togliete dal fuoco, non devono risultare asciutte, l'umidità delle verdure servirà a legare il riso, versate il composto insieme alla paprika e al trito di aromi freschi. Mantecate per 5 minuti, se volete, con un pò di parmigiano o solamente con un filo di olio. Finito!
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