Taralli pugliesi
I Taralli pugliesi sono un ottimo aperitivo da consumare con amici e parenti davanti ad un buon bicchiere di vino o accostandoli a salumi e formaggi.
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
100 ml di acqua
130 ml di olio evo
125 ml di vino bianco secco
Sale qb
Semi di finocchio, rosmarino o altre spezie
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul piano di lavoro. Create una fontanella, versate l'acqua, olio, vino, un pizzico di sale, infine gli ingredienti che avete scelto per aromatizzare, io ho utilizzato il rosmarino.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l'impasto in porzioni, fate dei cordoncini di circa 8 cm prendete le estremità e uniteli a formare un anello.
In una pentola fate bollire dell'acqua salata e versate i taralli, pochi per volta. Appena salgono su sono pronti per essere tolti dall'acqua e fatti asciugare su un canovaccio. Accendete il forno a 200 gradi appena avrà raggiunto la temperatura abbassatela a 175 e infornate per circa 45 minuti, fino a doratura.
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