Torciglioni siciliani
Ditemi qual è la cosa più buona dei torciglioni. Penso che ancora non l'abbiano inventata, non ha eguali, raggiungono il massimo con il ripieno di ricotta e gocce di cioccolato o solamente con una semplice ma buonissima crema pasticcera. Non devo dire altro. Punto! 😍😍😂
250 g di farina oo
250 g di farina manitoba
1 uovo
30 di zucchero
1 uovo
30 di zucchero
50 di strutto
10 di sale
5 gr di lievito di birra
110 di acqua
Procedimento
Mettete le farine e lo strutto in una ciotola o nell'impastatrice, lavorate fino a quando saranno ben amalgamate. Aggiungete l'acqua dove avete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero, lavorate e aggiungete l'uovo con il sale, quando l'impasto sarà liscio e sodo mettete a lievitare fino al raddoppio circa due ore.
Passato il tempo di lievitazione create delle palline di 70 g circa.
Allungate e attorcigliate nel cilidro unto di burro e fate lievitare per h 1.30.
Friggete in olio caldo , asciugate nella carta assorbente, girateli nello zucchero e fate raffreddare, riempite a vostro piacimento.
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