Zucchine in pastella

Zucchine in pastella. Ancora una ricetta facile e velocissima. Ore 9.45  non sapevo cosa cucinare , apro il frigo e vedo una quantità sostenuta di zucchine bio provenienti dal mio orto. IDEA ! In due secondi preparo la pastella con farina 0, uova, acqua fredda , pepe, sale e ...paprika dolce. Lavo e spunto le zucchine , le taglio a rondelle con la mandolina impasto tutto , nel frattempo l'olio si riscalda raggiungendo la temperatura desiderata e inizio a friggere,  15 minuti dopo ho finito e messo a tavola queste gustosissime zucchine in pastella  croccanti fuori e morbide dentro . 
Più veloce di cosi!


Ingredienti

2  zucchine piccole
150 gr di farina 0
2 uova 
Q.b di acqua 
Sale q.b 
Pepe q.b 
Un cucchiaino raso di Paprika dolce
Menta o timo tritati
Parmigiano (facoltativo)

Procedimento 

In una ciotola versate la farina, il pepe, il sale , il trito di menta , timo e la paprika , aggiungete le uova e mescolate , a questo punto versate q.b di acqua l'impasto deve risultare fluido. Immergete le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili con la mandolina , mescolate, amalgamate  e quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura ,circa 180 gradi , buttate alcune cucchiaiate  di impasto e fate friggere fino alla doratura. Continuate cosi fino ad esaurimento .Fate asciugare l'olio in eccesso su fogli di carta assorbente e servite calde. 
Buona appetito!

Commenti