Zucchine in pastella
Zucchine in pastella. Ancora una ricetta facile e velocissima. Ore 9.45 non sapevo cosa cucinare , apro il frigo e vedo una quantità sostenuta di zucchine bio provenienti dal mio orto. IDEA ! In due secondi preparo la pastella con farina 0, uova, acqua fredda , pepe, sale e ...paprika dolce. Lavo e spunto le zucchine , le taglio a rondelle con la mandolina impasto tutto , nel frattempo l'olio si riscalda raggiungendo la temperatura desiderata e inizio a friggere, 15 minuti dopo ho finito e messo a tavola queste gustosissime zucchine in pastella croccanti fuori e morbide dentro .
Più veloce di cosi!
Ingredienti
2 zucchine piccole
150 gr di farina 0
2 uova
Q.b di acqua
Sale q.b
Pepe q.b
Un cucchiaino raso di Paprika dolce
Menta o timo tritati
Parmigiano (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola versate la farina, il pepe, il sale , il trito di menta , timo e la paprika , aggiungete le uova e mescolate , a questo punto versate q.b di acqua l'impasto deve risultare fluido. Immergete le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili con la mandolina , mescolate, amalgamate e quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura ,circa 180 gradi , buttate alcune cucchiaiate di impasto e fate friggere fino alla doratura. Continuate cosi fino ad esaurimento .Fate asciugare l'olio in eccesso su fogli di carta assorbente e servite calde.
Buona appetito!
Commenti
Posta un commento