Gusci di cioccolato fondente con ripieno al tiramisù
Mezze sfere di cioccolato fondente. Realizzarle è stato "divertente" specialmente quando si rompevano 😞🤣. Non mi sono abbattuta ho riprovato ed ecco qui..perfette! Che soddisfazione quando tutto fila liscio sia nella forma che nel gusto.
INGREDIENTI
200 gr circa di cioccolato fondente
Uno stampo in silicone
Savoiardi
Qb di nutella
Qb di caffè
Qb crema Chantilly
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, spennellate con un pennello da cucina l'interno delle mezze sfere, mettete in freezer per circa 30 minuti, ripetete la stessa operazione e rimettete in freezer. Ne frattempo preparate il caffè, se lo preferite un pò più leggero aggiungete un pò d'acqua, non zuccherate. Sfornate le sfere facendo attenzione a non romperle, vi conviene indossare un paio di guanti per non lasciare impronte, bagnate un pezzetto di Savoiardi poggiate dentro la sfera, di seguito mettete la crema, al centro un cucchiaino raso di nutella, ancora un altro po' di crema e con l'aiuto di un coppapasta tagliate i Savoiardi dandogli una forma circolare servirà per creare la base della sfera, bagnate con il caffè e capovolgete. Con del cioccolato bianco realizzate dei ghirigori o quello che più vi piace. Il perno lho realizzato con un altro stampo in silicone. Mettete in frigo, servite spolverando la base con cacao amaro.
Commenti
Posta un commento