I nascondini





Sono dei buonissimi biscotti della mulino bianco. La ricetta impazza sul web e io li ho voluto provare . Ho apportato delle lievi modifiche che non ne hanno alterato il sapore e l'aspetto estetico.
Ingredienti
300 gr di farina 00
120 gr di fecola di patate...
140 gr di zucchero
50 ml di latte
100 gr di burro
1 uovo intero
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
10 gr di cacao
20 gr di cioccolato fondente.

Procedimento.
Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro e lavorate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo, il latte e la vaniglia e mescolate.
In ultimo aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all'impasto il cacao ed il cioccolato fuso. Avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo molto lungo.
Con l'impasto al cacao, create un cordoncino e posizionatelo al centro della frolla.
Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro e schiacciate il tutto per creare un tubolare appiattito.
Ricavate ora i biscotti ritagliando dei rettangolini di impasto.
Con i rebbi di una forchetta create delle striature in superficie.
Cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.


 Potete sostituire il ripieno con la pasta di mandorle. Io ho provato tutte e due le versioni e devo dire che sono stati apprezzati entrambi.



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