Mandorle ghiacciate o pralinate
La prima volta che ho assaggiato queste gustosissime mandorle ho subito pensato che la ricetta doveva essere mia. Non pensavo fossero cosi facile da realizzare, a dire il vero un paio di volte non ci sono riuscita perché sbagliavo alcuni passaggi , il risultato non era quello sperato , la mandorla si presentava lucida come nel torrone, ma poi ho capito che era colpa della fiamma molto alta , ciò manteneva lo zucchero molto liquido.
Ingredienti
2 bicchieri di plastica di mandorle
1 bicchiere e mezzo di zucchero
Un pizzico di cannella
Mezzo bicchiere di acqua
Buccia di limone (facoltativo)
Procedimento
Mettete in un tegame antiaderente l'acqua , la cannella e lo zucchero. Fate sciogliere e versate le mandorle.
Mescolate a fuoco moderato con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Passato il tempo le mandorle inizieranno a scoppiettante e lo zucchero si sarà completamente attaccato. Portate via dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando si saranno staccati l'uno dall'altro. Avranno l'aspetto di mandorle ghiacciate di un colore bianco opaco. Versateli su un figlio di carta forno e lasciate raffreddare.
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