Mandorle ghiacciate o pralinate

La prima volta che ho assaggiato queste gustosissime mandorle ho subito pensato che la ricetta doveva essere mia. Non pensavo  fossero cosi facile da realizzare, a dire il vero un paio di volte  non ci sono riuscita perché sbagliavo alcuni passaggi , il risultato non era quello sperato , la mandorla si presentava lucida come nel torrone, ma poi ho capito che era colpa della fiamma molto alta , ciò manteneva lo zucchero molto liquido.



Ingredienti

2 bicchieri di plastica di mandorle 
1 bicchiere e mezzo di zucchero 
 Un pizzico di cannella
Mezzo bicchiere di acqua 
Buccia di limone (facoltativo)

 Procedimento

Mettete in un tegame antiaderente l'acqua , la cannella e lo zucchero. Fate sciogliere e versate le mandorle.


Mescolate a fuoco moderato con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti. Passato il tempo   le mandorle inizieranno a scoppiettante e lo zucchero si sarà completamente attaccato. Portate via dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando si saranno staccati l'uno dall'altro. Avranno l'aspetto di mandorle ghiacciate di un colore bianco opaco. Versateli su un figlio di carta forno e lasciate raffreddare.

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