Pasta alla boscaiola
Al solito mi trovo con qualcosa da cucinare ma a corto di idee. Spesso compro dei sott'olio o li preparo io, non sempre li consumiamo tutti e di conseguenza mi ritrovo con tanti barattoli iniziati che giacciono in frigo. Allora per smaltire tutta questa roba mi è venuta un'idea, in verità non è la prima volta che la realizzo ma per dare un tono improvvisato al mio blog dico che mi è venuta un'idea. Scherzi a parte devo dire che questa ricetta è buonissima e super, super veloce ed è anche un'occasione per fare "pulizia" e preparare un'ottima pietanza.
Ingredienti
porzioni per tre persone
2 cipollotti
1 cucchiaio colmo di capperi sott'olio
2 cucchiai di funghi sott'olio
4 carciofi sott'olio
10 olive nere o bianche
100 gr di mozzarella
2 fette di prosciutto
Per prima cosa mettete la pentola con l'acqua sul fuoco.
In una padella versate un po' d'olio evo e non appena sarà caldo mettete i cipollotti tagliati sottili. Mescolate per evitare di farli bruciare ed in seguito aggiungete tutti gli ingredienti tagliati grossolanamente insieme al prosciutto. Per quanto riguarda i capperi se sono sotto sale bisogna prima lavarli , strizzarli e aggiungerli al composto . Aggiustate di sale e nel frattempo occupatevi della pasta, che sarà pronta (come per magia)nello stesso momento in cui la cottura del composto risulterà ultimato. Colate la pasta ,versatela nella padella,amalgamatela per bene con gli ingredienti ed infine aggiungete del basilico fresco..buon appetito.
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