Polpette di carne in agrodolce

Amo le polpette di carne in agrodolce e così tutta la mia famiglia. Mi capita spesso di fare questa pietanza anche perché è semplice e veloce da realizzare.


Ingredienti

 300 gr di carne di vitello
 1 uovo 
2 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano
100 gr di mollica 
Aromi freschi vista la stagione
3 Cipollotti
1 carota grossa 
Sale q.b.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco o rosso
Vino q.b.
Alloro

Procedimento

In una ciotola mettete la carne , l'uovo, gli aromi, la mollica già ammollata nel latte e strizzata, il sale , il parmigiano e la patata grattugiata . Amalgamate il tutto,  formate delle palline sistemateli in un piatto e mettete da parte.

Tritate i cipollotti e la carota. 
Mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva, fate scaldare e poi aggiungete il trito di cipolla, carote . Mescolate  per far rosolare le verdure da tutti i lati . Quando il soffritto sarà pronto adagiate le polpette senza mescolate. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti avendo cura di girarli per evitare di bruciarli. 
Aggiungete un bicchiere d'acqua miscelata con mezzo bicchiere  di vino . Fate cuocere a fuoco medio e poi a fuoco lento per 15 minuti . Impiantate e servite caldi . Si possono gustare anche freddi .

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