Semifreddo al caffè


È arrivata la bella stagione, quindi diamo libero sfogo alla nostra fantasia realizzando semifreddi di tutti i gusti. Il semifreddo al caffè è quello che  preferisco. Il fatto che possa essere preparato con un certo anticipo e si conservi abbastanza a lungo, lo rende il dolce "salva serata"per eccellenza.




Ingredienti
 
500 gr panna 
200 gr latte condensato fatto in casa 
(La ricetta nel blog)
Una tazzina di caffè ☕ 
3 cucchiaini di caffè solubile 
10 biscotti 🍪 oro saiwa 
Cioccolato fondente spezzettato
Patatine di cioccolato.

 Ricetta strato di cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro. Stendere  su carta forno ,  date la forma che preferite , in questo caso rettangolare, ponete per pochi minuti nel freezer e quando si sarà indurito adagiate sul primo strato, facendo attenzione a non romperlo perché dovrà essere sottile.

Procedimento

Semimontate la panna, aggiungete il latte condensato e tre cucchiaini di caffe solubile,precedentemente sciolto in una tazzina di caffè. Amalgamate il tutto per pochi minuti con le fruste elettriche, la panna non deve montare molto.
Foderate uno stampo , versate un primo strato di panna, guarnite come volete con patatine di cioccolato (vedi foto) , con scaglie di cioccolato fondente , con una  ganasce al cioccolato (la ricetta nel blog), o con uno stato sottile di cioccolato


 continuate con il resto della panna



 Sigillate  con uno strato di  biscotti saiwa e chiudete con  la carta forno.


  Mettete in freezer per almeno 3 ore. Trascorso il tempo estraete il semifreddo dal freezer  e dal suo stampo , rovesciate sul vassoio da portata , decorate con scaglie di cioccolato e servite.
 Tirate fuori 10/15 minuti prima.


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