Besciamella fatta in casa.

Da quando ho imparato a farla a casa non la compro più. Capitava spesso di non averla a portata di mano , ora non succede più.         Direi che sono soddisfatta del risultato principalmente perché non mi blocca nella realizzazione di varie ricette  come la pasta a forno , lasagne, pasta a pistacchio, ripieno di arancini ... Pochi ingredienti, facile attuazione e massimo risultato.

Ingredienti 

1 l di latte intero
80 di burro
80 di farina 00
Un pizzico di sale 
Un pizzico di noce moscata

Procedimento

Fate scaldare il latte in un pentolino. A parte fate sciogliere il burro a fuoco basso. Quando si sarà sciolto allontanare il pentolino dal fuoco e buttate la farina tutta in una volta. Mescolate bene il tutto , rimettete sul fuoco e continuando a mescolare aggiungete il latte poco alla volta. Quando si sarà addensata spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per un altro minuto. La besciamella è pronta potete utilizzarla per qualsiasi cosa io alcune volte la sostituisco alla panna per realizzare la pasta a pistacchio. 
 

Commenti