Torta di patate

Torta squisita di patate. Quando ho pensato di cucinare le patate non avevo in mente di preparare questa torta. L'idea è venuta dopo e devo dire che l'esperimento è riuscito. Io ho utilizzato una semplice insalata di pomodoro con la cipolla  , ma voi potete mettere tutto quello che preferite : prosciutto, funghi , piselli, formaggio piccante chi più ne ha più ne metta.




Ingredienti

10 patate medie
1 uovo
5 pomodori
1 cipolla media
200gr di mozzarella
3 cucchiai di farina 00
50 gr di parmigiano (facoltativo)
Olio q.b
Sale q.b
Prezzemolo

Ripieno

Premettendo che potete usare quello che volete io ho utilizzato una semplice insalata di pomodoro e cipolla.
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori , pulite la cipolla e tagliate a piccole fette . Mettete insieme e condite con olio , sale e basilico. Lasciate macerare , nel frattempo  occupatevi della preparazione del resto della ricetta.

Procedimento
Prima cosa da fare , accendere il forno a 200*.


 Preparare lo stampo ciambella, Imburrate e spolverate con della mollica di pane tostato . Mettete da parte. 
Sbucciate le patate e fate bollire  in abbondante acqua salata. 


Quando saranno cotte, all'incirca dopo 40 
minuti, schiacciatele e fate raffreddare un po'.



 Versate la farina e amalgamate , di seguito 
l'uovo , il parmigiano, il prezzemolo e 


100g di mozzarella tagliata a dadini.


 Quando sarà  tutto amalgamato prendete dei pezzi di patate e li adagiate sul fondo dello stampo ,quando avrete completato schiacciate con il dorso di  un cucchiaio , create  un solco dove andrete a mettere l'insalata di pomodoro e cipolla  preparata precedentemente.


Aggiungete altra mozzarella 


e  chiudete con il restante impasto.


Spolverate  due cucchiai di mollica tostata , la stessa che avete usato per la base, un po' d'olio evo e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti

Sfornate e fate raffreddare 5/10 minuti prima di servire. 


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