Ciambella al cioccolato


Ciambella al cioccolato con una ganasce a cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco. Un miscuglio di ingredienti: farina 00, fecola di patate , cacao amaro , vaniglia , uova etc... e pochi passaggi ti regalano  questa golosissima torta.



Ingredienti
3 uova
80 gr di cacao amaro 
100 di farina 00 
50 di fecola  
80 ml di olio evo 
150 gr di zucchero semolato
50 gr di canna
100 ml di latte 
Una bustina di vaniglia
Una bustina di lievito
80 gr di gocce di cioccolato bianco 

Ganasce

200 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi , sbattete  quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Mettete da parte . Ora sbattete i tuorli con lo zucchero semolato , di canna e la vaniglia . Quando il composto sarà bello gonfio versate l'olio a filo . Lavorate per 2 minuti e versate il latte alternandolo con la farina ,  il cacao e il lievito setacciati . Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.Infine incorporate a mano gli albumi con movimenti che vanno dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontarli. Versate in una teglia della forma che preferite dopo averla imburrata e infarinata. Infornate a 180 x 35/40 minuti , vale la prova stecchino. Fate raffreddare e nel frattempo preparate la ganasce. In un tegame fate sobbollire la panna , non deve bollire. Versate il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si sara' sciolto completamente. Appena pronta fate raffreddare un po'   deve essere tiepida e versate  sulla torta in modo omogeneo. 
Quando la tagliatele  non troverete le gocce di cioccolato bianco perché, come per magia, si saranno fuse facendo acquisire alla torta un particolare sapore.
Provatela è veramente buona ,morbida e gustosa!

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