Cannoli alla crema bianca

I cannoli sono dolci esclusivamente siciliani. Questi croccanti "scocci" sono buonissimi con un qualsiasi ripieno ma raggiungono l'apice con la ricotta e granella di pistacchio.

 
Ingredienti

200 gr di farina 00 
2 uova
18 ml di Marsala 
Un pizzico di sale 
 15 g di zucchero 
15 g di cacao 
25 gr di strutto

Procedimento

Mettete assieme farina e lo strutto , amalgamate  e aggiungente il resto. Formate una palla e mettete a riposare per circa un'ora.


Stendere la pasta 1 mm e fate dei dischi di cm 10 di diametro. Vi raccomando , per una buona riuscita ,  la pasta deve essere sottile . Avvolgente negli appositi cilindri, sovrapponendo gli estremi della pasta. Sigillate con un po' d'acqua e friggete , un po' per volta, in abbondante olio . Fate asciugare su carta assorbente. 


Preparate una semplice crema o una crema alla ricotta. 

Per la crema alla ricotta 
500 di ricotta 
200 di zucchero
Liquore Martini, Rum...
Cannella
Gocce di cioccolato
Granella di pistacchio di Bronte

Mescolate ricotta , zucchero, liquore ,cannella gocce di cioccolato (facoltativo) e riempite i gusci.





Passateli nella granella di pistacchio e ...sono pronti per essere gustati. 

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