Cannoli alla crema bianca
I cannoli sono dolci esclusivamente siciliani. Questi croccanti "scocci" sono buonissimi con un qualsiasi ripieno ma raggiungono l'apice con la ricotta e granella di pistacchio.
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 uova
18 ml di Marsala
Un pizzico di sale
15 g di zucchero
15 g di cacao
25 gr di strutto
Procedimento
Mettete assieme farina e lo strutto , amalgamate e aggiungente il resto. Formate una palla e mettete a riposare per circa un'ora.
Stendere la pasta 1 mm e fate dei dischi di cm 10 di diametro. Vi raccomando , per una buona riuscita , la pasta deve essere sottile . Avvolgente negli appositi cilindri, sovrapponendo gli estremi della pasta. Sigillate con un po' d'acqua e friggete , un po' per volta, in abbondante olio . Fate asciugare su carta assorbente.
Preparate una semplice crema o una crema alla ricotta.
Per la crema alla ricotta
500 di ricotta
200 di zucchero
Liquore Martini, Rum...
Cannella
Gocce di cioccolato
Granella di pistacchio di Bronte
Mescolate ricotta , zucchero, liquore ,cannella gocce di cioccolato (facoltativo) e riempite i gusci.
Passateli nella granella di pistacchio e ...sono pronti per essere gustati.
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