Paste secche

Le "paste secche"  dolci tradizionali brontesi. Questo è il periodo più bello. Pasqua mi da occasione di poter sfornare dolci e dolcetti tipici del mio paese. 
Senza parlare delle "collure" e del massimo divertimento nel realizzarle. 
Godetevi questa ricetta semplice e ultra buona.


Ingredienti
500 gr di farina 00
100 di zucchero
3 uova
50 di strutto
10 gr di ammoniaca per dolci (nella ricetta originale veniva  utilizzata l'ammoniaca,  in seguito è stata sostituita con il lievito..)
o una bustina di lievito di qualsiasi marca.
1 di vaniglia
Buccia di limone
Un bicchiere di plastica pieno fino all'orlo di latte.

Procedimento

Lavorate la farina con lo strutto e di seguito aggiungete tutti gli ingredienti. Mettete sulla leccarda, foderata di carta forno , un cucchiaio di impasto , spennellare con un po' di latte e abbellite con i "diavoletti". Infornate  180x20 minuti.


Siete ancora li ? Dai provate questa ricetta  e fatemi sapere.

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