Paste secche
Le "paste secche" dolci tradizionali brontesi. Questo è il periodo più bello. Pasqua mi da occasione di poter sfornare dolci e dolcetti tipici del mio paese.
Senza parlare delle "collure" e del massimo divertimento nel realizzarle.
Godetevi questa ricetta semplice e ultra buona.
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 di zucchero
3 uova
50 di strutto
10 gr di ammoniaca per dolci (nella ricetta originale veniva utilizzata l'ammoniaca, in seguito è stata sostituita con il lievito..)
o una bustina di lievito di qualsiasi marca.
1 di vaniglia
Buccia di limone
Un bicchiere di plastica pieno fino all'orlo di latte.
Procedimento
Lavorate la farina con lo strutto e di seguito aggiungete tutti gli ingredienti. Mettete sulla leccarda, foderata di carta forno , un cucchiaio di impasto , spennellare con un po' di latte e abbellite con i "diavoletti". Infornate 180x20 minuti.
Siete ancora li ? Dai provate questa ricetta e fatemi sapere.
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