Torta cacao e pere
Torta cacao e pere super veloce , ricetta facilissima. Tempo fa ho postato una buonissima torta al cacao con yogurt magro. Oggi volevo realizzarla ma ,ahimè, mi mancava la materia prima. Avevo tutto pronto, tutto pesato e..poco tempo.. Allora ? Idea ! Ho sostituito lo yogurt con le pere. Ero un po' titubante , ma dovevo continuare per forza , cosi frullo le pere , le aggiungo all'impasto e ...inforno. È stata una gustosissima sorpresa , una vera delizia. Ho osato e devo dire che l'esperimento è riuscito. Ottima!
Ingredienti
250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
Una bustina di vaniglia
Una bustina di lievito
80 gr di olio di semi di girasole o 40 gr di olio evo
Due pere "coscia"piccole o una grande circa 180 gr di polpa compresa la buccia
50 ml di caffè
150 ml di acqua tiepida
2 uova
Procedimento
In una ciotola mettete assieme gli ingredienti secchi e in un'altra ciotola quelli liquidi incluse le uova, la polpa delle pere. Amalgamate entrambi gli ingredienti , uniteli e mescolate , con una frusta a mano, fino a formare un impasto privo di grumi. Versate in uno stampo imburrato e infarinato, infornate a 180 x circa 35 minuti (vale la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire , spolverate con lo zucchero a velo e....ricetta finita . Non avrete bisogno di frullatore o affini. Ricetta facile e veloce , se poi vi volete , piacevolmente ,complicare la vita potete preparare una squisita ganache da versare su tutta la superficie o farcirla con un abbondante e peccaminoso strato di nutella.
Commenti
Posta un commento