Spezzatino di vitello
Spezzatino di vitello. Ricetta di facile attuazione che richiede solo del tempo a disposizione.♥️
Ingredienti
500 gr di carne di vitello a pezzi
4 patate medie
4 pomodorini
1 cipolla media
1 carota
Sedano
Alloro
Basilico, pepe
Sale q. b
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale o acqua calda
Procedimento
In un tegame fate soffriggere, con tre cucchiai d'olio, la carota, la cipolla e il sedano tagliati grossolanamente. Aggiungete la carne, il sale, mescolate, fate insaporire, versate il vino, fate cuocere a fiamma medio alta per 3, 4 minuti.
Versate due bicchieri di acqua calda o brodo vegetale fatto in casa ( in un 1 litro d'acqua fate cuocere cipolla, carota, sedano, alloro e sale q. b per 15 minuti dal bollore) e continuate la cottura a fuoco basso con il coperchio semi aperto. Aggiungete del brodo se si dovesse asciugare. Dopo circa 30/40 minuti inserite le patate, i pomodorini , l'alloro, se è necessario aggiustate di sale e continuate a far cuocere a fuoco basso fino a quando le patate saranno cotte. A cottura ultimata versate un filo d'olio, il basilico e il pepe. Spegnete il fuoco, coprite per alcuni minuti giusto il tempo per far assimilare tutti gli aromi. Ho accompagnato questo buonissimo spezzatino con fette di pane tostato. Non mi è stato possibile fare una foto decente. So che anche l'occhio vuole la sua parte ma questa volta fidatevi della mia parola. 🤣🤣♥️
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