Maccheroni alla zucca

"Macarruni" alla zucca, 
Periodo giusto per iniziare a sbizzarrirsi e preparare torte, brioches e perché no anche i maccarruni. Ricetta facile e abbastanza veloce. Un pò impegnativa ma ne vale la pena. Provate questa ricetta e se vi va fatemi sapere❤️


Ingredienti

1.250 gr di farina grano duro
4 uova medie
Acqua qb
600 gr di zucca rossa senza buccia
Un pizzico di sale
un bicchiere d'acqua

Procedimento

Private la zucca dalla buccia , tagliate a dadini,  fate cuocere a fuoco basso con un pizzico di sale , coprite con un coperchio. Appena  pronta  frullate fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Versate la farina e la zucca  nell'impastatrice , se non ne siete in possesso potete fare a mano, azionate la macchina , fate andare per 5 minuti dopodiché  mettete le uova, lavorate fino al completo assorbimento. Finita questa prima parte il panetto si presenterà bello sodo non deve assolutamente appiccicare, se dovesse capitare aggiungete un pò di farina. Dividete  in tre filoncini,  mia madre li chiamava "pupi" ❤️, ungete con olio e fate riposare per 1 ora o poco più. Tagliate tanti piccoli tocchetti di pasta e iniziate a dare una foma aiutandovi con il "giunco" tipico arnese per attuare i "maccarruni ". Mettete ad asciugare sistemandoli l'uno accanto all'altro, su una tovaglia pulita, almeno per mezza giornata. 
Preparateli con qualsiasi condimento , io li ho cucinati con una salsa di zucca e funghi misti. 







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