Olive verdi "cunzati"
Periodo che preferisco è proprio questo, ricordo con nostalgia quando mio padre tornava dai campi portando con sé una quantità ragionevole di olive verdi pronti per essere schiacciate e messi a scaricare in acqua per alcuni giorni, giusto il tempo per far togliere l'amaro, e "cunzarli" con aglio, olio, origano, peperoncino e prezzemolo ... Ne sento ancora il profumo❤️
Ingredienti
2 kg di olive verdi schiacciate
Limone
Origano
Prezzemolo
Peperoncino
Aglio
Olio q. b
Aceto q. b
80 gr sale
Procedimento
Schiacciate le olive con l'aiuto di un martello o una pietra , sistematele in una in una ciotola piena d'acqua fredda e mezzo limone tagliato in quattro parti.
Cambiate l'acqua fredda tutti i giorni per 6 giorni, aggiungendo mezzo limone tutte le volte insieme al succo. L'ultimo giorno versate su un litro d'acqua 80 gr di sale. Lasciate a bagno per 24 ore. Il giorno dopo scolate tutta l'acqua, asciugate se è necessario con uno strofinaccio, trasferitele in una ciotola pulita e condite con tutti gli aromi che avete a disposizione: aceto q. b, olio q. b, aglio, prezzemolo come se non ci fosse un domani, origano e peperoncino. Aspettate un giorno e subito dopo potete darvi alla pazza gioia con del buon pane fatto in casa. ❤️
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