"Strudel" a modo mio
Avere voglia di un dolce e non rinunciare anche se ti porta via un pò di tempo. Ne è valsa la pena perché come diceva un famoso comico "esperimento riuscito". ❤️
Ingredienti
200 gr di farina 00
2 uova
80 di zucchero semolato
40 di olio di semi
un pizzico di lievito
Buccia grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno
Una noce di burro morbido
4 cucchiai di pangrattato
4 mele
60 gr di zucchero
Un cucchiaio di limoncello
Un cucchiaio colmo di cannella
Una manciata di mandorle bio tostate
buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e mettete a riposo. Mentre si trova in frigo a riposare, sbucciate 4 mele, tagliate a tocchetti piccolini, aggiungete a 60 gr di zucchero, una spruzzata di limoncello, buccia grattugiata di mezzo limone e un cucchiaino colmo di cannella, fate appassire prima a fuoco lento per circa 10 minuti, poi a fiamma alta per far asciugare il liquido che nel frattempo si è formato, spengnete il fuoco. In una padella fate sciogliere una nocciolina di burro, versate il pangrattato, appena si colora trasferitelo in un piatto. Riprendete la frolla, aiutatevi con un pò di farina e due fogli di carta forno, stendetela formando un rettangolo circa 30 x40, spennellate un pò di burro su tutta la superficie, lasciando i bordi liberi, nella parte centrale versate prima il pangrattato tostato con pochissimo burro poi l'impasto di mele e... rullo di tamburi aggiungete una manciata di mandorle bio tostate e tagliate grossolanamente. Chiudete e sistemate il tutto in una leccarda con la chiusura rivolta verso il basso e sigillate pure i lati per evitare che il contenuto esca durante la cottura. Spennellate un'altra piccola quantità di burro e mettete in forno a 190 x circa 25/30 minuti. Si deve appena colorare. Tirate fuori dal forno, spolverate con zucchero a velo e fate felice i vostri commensali ❤️
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