Latte condensato fatto in casa
Volevo preparare un dolce al pistacchio ma mi accorgo di non avere a disposizione del latte condensato. Cerco su internet e trovo varie ricette . Ne prendo una a caso e vado . Mi accorgo che la consistenza non è quella desiderata è un po' liquida. L'ho utilizzato lo stesso , era ottimo , ma mi serviva un po' più denso . Ne provo un'altra e diminuiscono un po' le porzioni e credo di aver fatto la cosa giusta. È di giusta consistenza e si avvicina di moltissimo all'originale.
Ingredienti
Dose per 350 gr di latte condensato
190 gr di zucchero a velo
250 gr di latte
10 gr di amido
25 gr di burro
Una bustina di vaniglia.
Procedimento
Mettete in una casseruola il latte , l'amido, lo zucchero, la vaniglia e il burro , mescolate e accendete il fuoco. Fate bollire per circa 15 minuti sempre mescolando, spegnete il fuoco e fate raffreddare.Versatelo in una barattolo di vetro e conservate in frigo per 3/4 giorni.
Lo proverò
RispondiEliminaÈ veramente facile e buonissimo.
RispondiElimina