Torta all'arancia con crema all'arancia e al limone
Profumatissima, morbidissima e gustossissima. Questa torta all'arancia è un delizia per gli occhi e per il palato. Con l'aggiunta della crema all'arancia e al limone è perfetta per una prima colazione.
Ingredienti
6 uova medie,
200 g di farina 00
100 g di fecola
200 g di zucchero
150 g di succo di arancia
60 ml di olio evo
bustina di lievito
Una bustina di vaniglia
Buccia grattugiata delle arance di cui avete preso il succo
Procedimento
Innanzitutto accendete il forno.
In una ciotola dividete gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche. Metteteli da parte per riprendere in un secondo momento . Ora montate i tuorli con lo zucchero, quando assumeranno un colore chiaro aggiungete l'olio e continuando a mescolare versato un po' di succo e un po' di farina con il lievito e la vaniglia setacciati, alternando le due cose fino ad esaurimento. Riprendete gli albumi montati e con una spatola, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, uniteli alla massa di uova e farina. Quando tutto risulterà ben amalgamato aggiungete la scorza d'arancia, versate nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare .
Sono la mamma di Alessia, la sua piccola alunna, e' un piacere riscoprirla in questo blog dal quale prendero' spunto! 😚
RispondiEliminaGrazieeee
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