Calamari ripieni


Per la gioia di mia figlia che ama il pesce, oggi ho preparato questi gustosissimi calamari. Ricetta facile e veloce.



Ingredienti

4 calamari
100 gr di mollica 
Latte q.b
Prezzemolo
Un cucchiaino di concentrato
Vino bianco
Sale q.b
Aglio
Cipolla 
Capperi
Olio


Procedimento
Pulite i calamari, eliminate la pellicola marrone e metteteli da parte . In una padella versate 3 cucchiai d'olio  , tagliate  la cipolla, uno spicchio di aglio e fate soffriggere per un paio di minuti ,aggiungete  i tentacoli già lavati e tagliati in piccoli pezzi , sfumate con un po' di vino bianco e fateli cuocere per 5 minuti . Passati i minuti necessari togliete dal fuoco e  fate intiepidire,   aggiungete la mollica strizzata , messa a bagno nel latte precedentemente, il prezzemolo,  il sale, il pepe o il peperoncino e amalgamate bene il tutto  per formare l'impasto per il ripieno.
 Riprendere i calamari e aiutandovi con una sacca o , come ho fatto io , con un cucchiaio distribuite l'impasto e sigillate con uno stuzzicadenti. Prendete una padella mettete un po' d'olio fate riscaldare e aggiungete una cipolla tagliata sottile  , uno spicchio di aglio , un cucchiaio abbondante di capperi e un cucchiaino di concentrato sciolto in tre cucchiai di vino. Adagiate i calamari , coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 /20 minuti. Fate attenzione a non far asciugare il brodino casomai aggiungete uno o due cucchiai di acqua. Impiattate ancora caldi e servite.


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