Ragù di carne
Il ragù classico, di carne tritata mista, viene usato per condire qualsiasi tipo di pasta fresca o secca e utilizzato per realizzare un'ottima pasta al forno o assieme alla besciamella delle gustose lasagne. Questa è la ricetta del mio ragù. Una cottura lenta e lunga senza fretta viene quasi coccolato e a fine cottura ti regala profumi e sapori della tradizione antica.
Ingredienti
250 di carne di manzo
250 gr di maiale
200 gr di piselli
1 bottiglia di passata rustica
Un cucchiaio di concentrato
Cipolla
Sedano
Carota
Aglio
Alloro
Basilico
Sale q.b
Un cucchiaino di zucchero
Vino q.b.
Procedimento
In un tegame fate riscaldare l'olio, aggiungete un trito di cipolla, carota e sedano. Fate soffriggere per pochi minuti e aggiungete i piselli , fate cuocere circa 15 minuti aggiungete la carne , mescolate e versate il vino , l'alloro , q.b di sale e l'aglio. Fate insaporire per circa 10 minuti e versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e zucchero e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Passato il tempo necessario condite con un po' di olio evo e basilico.
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