Torta al cioccolato allo yogurt

Sono sempre stata restia a realizzare torte che contenessero yogurt o affini , non mi fidavo. Ma quando ho provato questa ricetta non riuscivo a credere alle mie papille gustative...Ahahahah! Non resterà l'unica volta perché è davvero squisita e strabiliante sembra di addentare una nuvola. È di facile e veloce realizzazione possiamo chiamarla torta senza sforzo , si prepara in un battibaleno si mette tutto assieme e viene fuori una super torta da gustare a tutte le ore del giorno e della...notte.
Provatela!!


250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
Una bustina di vaniglia
Una bustina di lievito
80 gr di olio di semi di girasole o 40 gr di olio evo
Un vasetto di yogurt bianco (fantastico quello della Muller)
50 ml di caffè
150 ml di acqua tiepida
2 uova

Procedimento

In una ciotola mettete assieme gli ingredienti secchi e in un'altra ciotola quelli liquidi incluse le uova. Amalgamate entrambi gli ingredienti e dopo aver fatto ciò uniteli e mescolate fino a formare un impasto privo di grumi. Versate in un stampo a ciambella imburrato e infarinato , va bene anche uno stampo normale da 26 cm,  e infornate a 180 x circa 35 minuti (vale la prova stecchino). Sfornate e lasciate intiepidire , spalmate uno strato di nutella e spolverate con  del buonissimo pistacchio tostato di Bronte. Ricetta finita , non avrete bisogno di frullatore o affini. Ricetta facile e veloce , se poi vi volete , piacevolmente ,complicare la vita potete preparare una squisita ganache da versare su tutta la superficie o farcirla con un abbondante e peccaminoso strato di nutella

Commenti