Topping al caffè
Ho provato a fare il Topping a casa, non avendo idea, ho fatto una ricerca su Internet.......................scusate i puntini di sospensione ma dopo qualche minuto ero più confusa di prima. Ho scoperto che ci sono varie ricette ed essendo indecisa su quella da realizzare ne ho inventata una io.
Sono molto soddisfatta, come diceva un famoso cabarettista :" l'esperimento è riuscito"!. L'ho utilizzato per la copertura del semifreddo al caffè ed è buonissimo. Potete decorare anche panna cotta, budini , gelati oppure torte e ciambelle .
Ingredienti
150 ml di caffe
100 di zucchero a velo
2 cucchiaini rasi di caffè solubile
Una bustina di vaniglia
1 foglio di gelatina
Procedimento
Mettete in acqua fredda la colla di pesce e mettete da parte.
In un pentolino versate il resto degli ingredienti. Accendete il fuoco ,a fiamma moderata, e fate bollire per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero. Aggiungete il foglio di gelatina ben strizzato, lasciate cuocere ancora qualche altro minuto e togliete dal fuoco.
Il Topping è pronto!
Commenti
Posta un commento