Sbriciolata di mele
Questa ricetta super veloce l'ho sempre utilizzata con un ripieno classico , con la crema , con la nutella ,con la ricotta e mai con un ripieno di mele..Eppure devo ammettere che, anche con quest'ultima, è davvero squisita. Ero scettica ma devo ricredermi poiché è buonissima, per niente stucchevole. Ottima, da ripetere.
300 grammi di farina
100 di zucchero
Un uovo
90 di burro sciolto a bagnomaria
una spolverata di cannella
un tappo di liquore Martini
un pizzico di sale
Una bustina di lievito
Vaniglia
Quattro mele
una spolverata di cannella
100 di zucchero
mezzo limone e un cucchiaio di limoncello
Procedimento ripieno
In una padella mettete le mele tagliate a tocchetti, lo zucchero , la cannella, il succo di mezzo limone e un cucchiaio di limoncello. Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 10/15 minuti , dipende dalla qualità delle mele, appena notate che il succo si sta asciugando spegnete , fate intiepidire e procedete con la ricetta.
Procedimento per la frolla
Mettete tutto assieme farina , zucchero, lievito, uovo appena sbattuto , burro fuso , liquore e sale. Non bisogna impastare ma sbriciolare. Carta forno per tutta la teglia , deve trasbordare.
Formate una base con metà dell' impasto , premete un po' con le dita facendo pressione nei bordi. Versate le mele e coprite con il resto del composto cercando di chiudere i laterali .
Infornate a 180 x 30 minuti , deve colorare, quando si raffredda spolverate con lo zucchero a velo.
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