Biscotti morbidi


      "Chi è ricco di amici è scarso di guai". 
Così mi diceva sempre mia madre. 
Una cara amica mi ha regalato questa ricetta veramente super. Avete in mente i dolcetti chiamati "sciatori"? 
Ecco assomigliano tanto a quei dolci siciliani si avvicinano molto nella consistenza e nel gusto. 

                      INGREDIENTI 
300 gr di farina 00 
300 gr di farina di semola
140 di zucchero 
250 di acqua 
10 gr di lievito fresco o 5 gr di lievito secco
1 bustina di vaniglia 
Q. B di cannella
Un pizzico di sale 

                    PROCEDIMENTO 
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la cannella, versate le farine impastate e spolverate un pizzico di sale. Lavorate fino a formare un panetto sodo non appiccicoso. 


Mettete a lievitare per almeno due ore. Riprendete l'impasto e iniziare a formare i biscotti della forma che preferite. Informate a 180 x circa 20 minuti fino alla coloritura 


Per dare un tocco in più ho utilizzato gli avanzi di cioccolato rendendoli... 

più "interessanti" 😂😂

Commenti