Cartocciate con wurstel
Una vera bontà. Provatele e fatemi sapere. La ricetta originale catanese prevede lo strutto, io l'ho alleggerita usando l'olio evo. Per il ripieno ho utilizzato wurstel, mozzarella e passata di pomodoro. Potete utilizzare qualsiasi cosa come prosciutto, formaggio, olive, melanzane ...chi più ne ha più ne metta. Allora! Buon lavoro!
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
250 ml di acqua
25 gr di lievito ma se impastate con largo anticipo ne potete usare anche 10 gr
Mezza tazzina di olio evo o 50 gr di strutto
10 gr di sale
50 gr di zucchero
10 gr di miele (circa un cucchiaio)
Un uovo (per spennellare)
Procedimento
Inserite nella ciotola della planetaria le farine ,il sale e l'olio o lo strutto. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Versate tutto nella planetaria , fate lavorare per pochi minuti e aggiungete il miele. Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Mettete a riposare per 30 minuti , riprendere l'impasto fate un paio di pieghe verso l'interno rimettete a lievitare , questa volta per 2/3 ore , deve triplicare il volume.
A questo punto prelevate un pezzetto di pasta alla volta date la forma e il ripieno che preferite
Potete usare mozzarella , prosciutto , olive, melanzane , tonno ..insomma qualsiasi cosa che si avvicini al vostro gusto.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti. Controllate la cottura , ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe variare.
Le vostre cartocciate sono pronti per essere divorate dai vostri ospiti.. e non solo.
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