Pomodori verdi sott'olio
Pomodori sotto aceto o sott'olio? No problem! Con questa ricetta potrete farli entrambi. Conditi con l'olio e con aromi vari li potete consumare gia dopo un paio di giorni o se preferite lasciateli a macerare nell'aceto e prelevatene , al bisogno, la quantità che preferite.
Ingredienti
1 kg di pomodori verdi
80 gr di sale
500 ml di aceto
1 l di acqua
Barattoli sterilizzati
Olio di semi q.b
Capperi q.b
Peperoncino q.b
Aglio q.b
origano q.b
Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente.
Tagliate a fettine e immergeteli nella mistura di acqua, aceto e sale .
Lasciate a bagno, mescolando di tanto in tanto, per 3/4 giorni.
Tirateli fuori e fate sgocciolare per un giorno intero sotto un peso. Accertatevi che non ci sia residuo di acqua in quel caso tamponateli con uno strofinaccio senza strizzarli.
Fatto questo , conditeli con olio, aglio , origano, capperi e peperoncino, mescolate con delicatezza e lasciate che assorbano gli aromi per circa 1 ora. Preparate i barattoli, sistemate i pomodori a strati e copriteli con l'olio . Aspettate qualche minuto e aggiungete , se è necessario, altro olio .
Conservate in un luogo fresco per 6 mesi.
P.S. Se non volete conservarli sott'olio potete lasciarli immersi nella mistura di aceto , acqua e sale e condirli all'occorrenza.
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