Pomodori verdi sott'olio

Pomodori sotto aceto o sott'olio? No problem! Con questa ricetta potrete farli entrambi. Conditi con l'olio e con aromi vari  li potete consumare gia dopo un paio di giorni o se preferite lasciateli a macerare nell'aceto e prelevatene , al bisogno, la quantità che preferite.


Ingredienti

1 kg di pomodori verdi
80 gr di sale
500 ml di aceto 
1 l  di acqua
Barattoli sterilizzati 
Olio di semi q.b
Capperi q.b
Peperoncino q.b
Aglio q.b 
origano q.b



Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente.



Tagliate a fettine e immergeteli nella mistura di acqua, aceto e sale .
Lasciate a bagno, mescolando di tanto in tanto, per 3/4 giorni.


Tirateli fuori e fate sgocciolare  per un giorno intero sotto un peso. Accertatevi che non ci sia residuo di acqua in quel caso tamponateli con uno strofinaccio senza  strizzarli. 


 Fatto questo , conditeli con olio, aglio , origano, capperi e peperoncino, mescolate con delicatezza e lasciate che assorbano gli aromi per circa 1 ora. Preparate i barattoli, sistemate i pomodori a strati e copriteli con l'olio . Aspettate qualche minuto e aggiungete , se è necessario, altro olio .
 Conservate in un luogo fresco per 6 mesi.
P.S. Se non volete conservarli sott'olio potete lasciarli immersi nella mistura di aceto , acqua e sale e condirli all'occorrenza.


Commenti