Frittelle dolci
Le frittelle fritte sono una vera golosità. Sofficissime , morbidissime e..frittissime. Ahahahah! Non si può descrivere la bontà di questa piccola pallina che profuma di arancia racchiusa in una copertura croccante e dolce.
Ingredienti
500 gr di farina 00
450 ml di acqua
50 gr di succo d'arancia
Buccia grattugiata di un'arancia
Un panetto di lievito di birra (25 gr)
Se l'impasto lo preparate con largo anticipo potete utilizzarne anche meno di 25 gr
Un pizzico di sale
60 gr di zucchero semolato
Q.b di zucchero per il passaggio finale
Procedimento
Mettete nella planetaria o in una recipiente (lo potete preparare anche senza l'aiuto della macchina), 100 ml di acqua tiepida o a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero . Fate sciogliere il tutto e aggiungete il resto dell'acqua , il succo, la buccia e il sale. A questo punto versate la farina , mescolate energicamente fino ad avere un impasto molle ed omogeneo senza grumi. Coprite e fate lievitare circa 2 ore. Preparate un tegame con l'olio di semi, quando sarà caldo prendete un cucchiaio di impasto e versatelo direttamente nell'olio. Continuate così fino ad esaurimento. Adagiate le crespelle prima nella carta assorbente , successivamente nello zucchero.
Pronti!
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