Cornetti morbidi con lievito madre rinfrescato 1 volta

Cornetti morbidi con lievito madre rinfrescato. Mi sveglio con la ferma intenzione di provare questi deliziosi cornetti morbidi e soffici e quando dico soffici non esagero. Il percorso per realizzarli è stato un pò lungo ma ne è valsa la pena. Gusto unico, leggero, ti dà la sensazione di addentare una nuvola.❤️


Ingredienti 
400 gr di farina manitoba tipo 0 W 350
120 gr di lievito naturale rinfrescato 1volta
120 gr di latte 
2 uova e un tuorlo per spennellare
80 gr di zucchero 
80 gr di burro morbido
Scorza di limone
Vaniglia
Un pizzico di sale

Procedimento 
Nella ciotola dell'impastatrice versate il lievito con latte, lo zucchero, le uova e la vaniglia, fate andare per qualche minuto ed aggiungete la farina a cucchiaiate, il sale e subito dopo il burro morbido a pezzetti un poco alla volta, fate incorporare prima di mettere il successivo. Lavorate per 15/20 minuti fino a quando l'impasto si presenterà elastico e ben incordato. Stendete sul piano di lavoro fate alcune pieghe, coprite e mettete a lievitare per tutta la notte. La mattina seguente riprendete l'impasto e stendetelo con il matterello circa 55 cm. 


Tagliate 12 triangoli, in ogni triangolo fate un taglio alla base 


e arrotolate per dare la forma del cornetto. 


Coprite e fate lievitare fino quasi al raddoppio. Spennellate con un tuolo e un pò di latte, infornate a 180 x circa 20/25 minuti. Potete consumare con crema alla nocciola o marmellata. Potete sugelarle già cotte, li tirate fuori la sera lì passate un attimo in forno e...la colazione è fatta. ❤️
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Spero che questa  vi sia piaciuta, fatemi sapere se l'avete realizzata. 
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Consigli: se non volete  utilizzare il lievito naturale sosituitelo con 7 gr di lievito di birra. Nel periodo invernale potete aumentare a 15 gr. 



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