Minestrone alla contadina


Esistono molte ricette per preparare il minestrone , ma questo è speciale perché così lo preparava mio padre. Sono molto legata a questa ricetta , la preparo spesso principalmente (vi sembrerà strano) in estate. L'odore  e il sapore delle zucchine di stagione dà a questa pietanza una marcia in più.



Ingredienti 4 persone

2 zucchine
 1 cipolla
 4 patate
2 pomodori
Olio evo
Basilico
Sale un cucchiaino da caffè
Ricotta salata grattugiata (facoltativo)

Procedimento
Pulite le zucchine, le patate, le cipolle, i pomodori e tagliate a pezzi non troppo piccoli.
Versate in una pentola con 1 litro di acqua , aggiungete il sale  e un po' di olio evo. Accendete il fuoco inizialmente a fiamma vivace, dopo il primo bollore abbassatela e fate cuocere per 45 minuti con il coperchio semiaperto. Attenzione a non fare asciugare il brodo . Condite con due cucchiai di olio, qualche fogliolina di basilico , una generosa spolverata di ricotta salata  e il minestrone è pronto. 



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