Pesto di melanzane

Le verdure di stagione ci danno la possibilità di realizzare dei piatti freschi e saporiti.  Il loro profumo inonda l'aria della nostra casa , portandoci alla mente dei ricordi della nostra infanzia , quando le nostre mamme cucinavano  , nel mio caso anche mio padre, e utilizzavano prodotti freschi, rigorosamente di stagione , riuscendo cosi a guadagnare il plauso dei commensali. 


Ingredienti

Una melanzana
Un pomodoro
Una noce di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Basilico, menta e timo
Spicchio piccolo di aglio
Sale q.b.

Procedimento

Tagliate la melanzana a dadini piccoli, versate in una padella con un po' di olio evo e uno spicchio d'aglio . 

Fate saltare in padella, devono colorare, aggiungete il pomodoro tagliato sottile e continuate con la cottura per 10 minuti circa. 


Prendete l'impasto , le erbe aromatiche fresche , l'olio , mettere tutto in un contenitore a bordi alti  e  con un frullatore ad immersione riducete tutto in una purea  . Il pesto è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta o spalmato su  fette di pane , pancarre' o su crostini di pane abbrustoliti . Se non riuscite ad utilizzarlo tutto  potete congelarlo . 


Commenti