Pesto di melanzane
Le verdure di stagione ci danno la possibilità di realizzare dei piatti freschi e saporiti. Il loro profumo inonda l'aria della nostra casa , portandoci alla mente dei ricordi della nostra infanzia , quando le nostre mamme cucinavano , nel mio caso anche mio padre, e utilizzavano prodotti freschi, rigorosamente di stagione , riuscendo cosi a guadagnare il plauso dei commensali.
Ingredienti
Una melanzana
Un pomodoro
Una noce di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Basilico, menta e timo
Spicchio piccolo di aglio
Sale q.b.
Procedimento
Tagliate la melanzana a dadini piccoli, versate in una padella con un po' di olio evo e uno spicchio d'aglio .
Fate saltare in padella, devono colorare, aggiungete il pomodoro tagliato sottile e continuate con la cottura per 10 minuti circa.
Prendete l'impasto , le erbe aromatiche fresche , l'olio , mettere tutto in un contenitore a bordi alti e con un frullatore ad immersione riducete tutto in una purea . Il pesto è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta o spalmato su fette di pane , pancarre' o su crostini di pane abbrustoliti . Se non riuscite ad utilizzarlo tutto potete congelarlo .
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