Pasta matta o pasta morta
La pasta matta è un impasto a base di farina, acqua e olio che viene utilizzato come base per torte salate e strudel. L'esecuzione dell'impasto è molto semplice, per questa ragione può essere preparata all'ultimo minuto.
Penso che utilizzerò molto spesso questo impasto per preparare delle buonissime torte salate.
Ingredienti
350 gr di farina 00
180 gr di acqua
8 gr di sale
3 cucchiai di olio evo
Un cucchiaino di aceto di mele o vino bianco
Procedimento
Fate sciogliere il sale nell'acqua . Mettete la farina in una ciotola , aggiungete l'acqua con il sale , l'olio e il cucchiaino di aceto o vino . Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fate riposare per circa 15 minuti . Riprendere e stendere con il mattarello , la sfoglia dovrà essere sottile .
Mettete il ripieno che desiderate .
Chiudete, spennellare con un po' d'olio e infornate a 200 gradi (forno già caldo) x 20/25 minuti. La pasta risulterà molto croccante.
Buonissima , il giorno dopo ancora più buona.
Buon appetito!
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