Semifreddo alle mandorle
È arrivata la bella stagione, quindi diamo libero sfogo alla nostra fantasia realizzando semifreddi di tutti i gusti. Qui vi propongo quello alle mandorle pralinate. Un'esplosione di sapore con l'inconfondibile aroma della mandorla tostata. Il fatto che possa essere preparato in anticipo e si conservi abbastanza lungo, lo rende il dolce "salva serata" per eccellenza.
Ingredienti
500 di panna fresca o a lunga conservazione
350 g di latte condensato fatto in casa (vedi nel blog)
6 cucchiai colmi di mandorle tritate plalinate(vedi ricetta nel blog)
Pan di spagna al cioccolato senza uova (vedi ricetta nel blog)
Mandorle intere per decorare
Procedimento
Innanzitutto preparate il latte condensato e le mandorle pralinate, le ricette sono nel blog, mettete in frigo per farli raffreddare velocemente altrimenti potete prepararli qualche giorno prima cosi da portarvi avanti. Tritate le mandorle e mettete da parte ,lasciatene qualcuna intera per la decorazione.
Semimontate la panna , deve essere fredda da frigo, aggiungete il latte condensato e le mandorle tritate. Amalgamate il tutto con una paletta per evitare di montare troppo la panna.
Foderate uno stampo da plumcake
e iniziare a mettere il primo strato di pan di spagna al cioccolato bagnato con acqua e zucchero . Spolverate con delle mandorle tritate e versate la panna.
Livellate e mettete un altro strato di pan di spagna .
Aggiungete il resto della panna
e guarnite con le mandorle che avevate messo da parte.
Mettete in frigo per 5/6 ore o per tutta la notte.
Se non preferite il pan di spagna o volete fare una base diversa potete utilizzare dei biscotti tritati 350g con 90 g di burro sciolto a bagnomaria.
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