Cotolette light di cavolfiore
Le cotolette di cavolfiore sono ideali per chi non ama tale ortaggio . I bambini li adoreranno perché con questa ricetta non sentiranno il sapore forte del cavolfiore e verranno ingannati dalla croccantezza della panatura .
Sono ottime come contorno vegetariano o come secondo piatto.
Ingredienti
500 gr di cavolfiore
Farina q.b
Acqua q.b
Pangrattato sottile
Sale q.b.
Pepe q.b
Parmigiano q.b (facoltativo)
Olio di semi per friggere
Per la pastella
250 ml di acqua
100 di farina 00
Un pizzico di sale
Per la panatura
150 gr circa di pangrattato sottile
Un pizzico di sale
Pepe
Procedimento
Mettete un tegame con l'olio sul fuoco .
Riducete il cavolfiore in cimette , lessate in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Deve restare al dente . Scolatelo e fate raffreddare. Dopo questa prima operazione passate le cimette ad una , ad una nella pastella e poi nel pangrattato. Friggete e mettete su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Guarnite con menta o prezzemolo.
Caldi sono super ma anche freddi non scherzano.
Tutto qui semplice e veloce.
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