Olive di pistacchio

Ricetta di una facilità estrema. Alle 12.00 ho pensato di realizzarli, alle 12.10 erano già pronti. Sono buonissimi, sono stati divorati dai miei ospiti ed mi hanno garantito il "massimo punteggio". Provateli e vi renderete conto di quanto sia facile realizzare queste interessanti e gustose "olive di pistacchio"..


Ingredienti

200 gr di pistacchio tritato molto fine
120 di zucchero semolato
q.b di martini 
q.b di zucchero semolato 

Procedimento

Tritate il pistacchio insieme allo zucchero, spostatelo in un contenitore e aggiungete q.b  di liquore. Durante questa operazione si deve procedere con molta attenzione,  perché potrebbe comprometterne il risultato finale. Se inizialmente mettete troppo martini il composto risulterà molle e sarete costretti ad aggiungere altro pistacchio. Quindi procedete con cautela, se vi accorgete che l'impasto  non si appiccica alle dita  potete passare alla fase successiva. Prelevate un pezzettino di impasto formate una piccola oliva giratela nello zucchero semolato e sistematelo in vassoio. Quando avrete finito metteteli in frigo per una mezz'ora per far compattare il tutto. 
Il vostro dolce "salva serata" è pronto!


Commenti