I bersaglieri o totò
I bersaglieri sono dei biscotti morbidi ricoperti da una dolcissima glassa al cacao, per tradizione si realizzano nel giorno dei morti e, dico io, anche sempre. ❤️
Ingredienti
500 gr di farina 00
100 gr di strutto
100 gr di zucchero
200 ml di latte
2 uova
Un cucchiaio di cacao amaro
Una bustina di ammoniaca per dolci
Una bustina di vaniglia
Un pizzico di sale
Glassa
200 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di acqua
Mischiare tutto, mettete sul fuoco, portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco, immergete i biscotti, mettete su una griglia e fate asciugare.
Procedimento
In una ciotola unite tutte le polveri, unite lo strutto, le uova, il latte, impastate ottenendo un panetto liscio e omogeneo. Mettete in frigo per almeno 40 /50 minuti avvolto nella pellicola.
Staccate dei pezzetti d'impasto formando dei filoncini lunghi 6 cm e spessi 2. Cuocere i bersaglieri a 190 gradi per 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare, spennellate in modo irregolare con la glassa, fate asciugare sulla griglia. Servite quando la glassa si sarà asciugata ci vorranno circa 3 ore.
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