Le reginelle

Le reginelle. Questi buonissimi biscotti li ho sempre acquistati, ma questa volta ho provato a realizzarli affidandomi alla ricetta di #unasicilianaincucina. Ottimi❤️. Si commentano da soli.
Ingredienti 

250 gr di farina 00
80 gr di burro o strutto 
80 g di zucchero
Un uovo 
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
Mezza bustina di zafferano
25 G circa di latte
Qb di semi di sesamo

Procedimento
Nella planetaria mettete la farina, burro morbido e zucchero, fate amalgamare e di seguito aggiungete il resto. Avvolgete il panetto e conservate in frigo per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto, formate un filoncino, tagliate dei bastoncini lunghi 5 /6 cm e larghi 2 cm, nel forno si allargano a causa del lievito. 


Con le mani bagnate  di latte toccate i bastoncini prima di passarli nel sesamo, così facendo riuscirete a far aderire più semi.
Adagiateli nella leccarda foderata di carta forno, infornate  per 5 minuti a 200 gradi e 15 minuti a 170 gradi devono colorare.
Pronti per essere gustate❤️

Commenti