Ciambellone

Per la realizzazione delle mie torte in pdz io ho sempre usato questa ricetta . Il pan di Spagna non si presenta né troppo soffice ne troppo sostenuto. Direi di aver trovato la ricetta giusta. La cosa più importante è che non prevede burro .
Con gli stessi ingredienti ho realizzato questo ciambellone alto e soffice.



Ingredienti

6 uova medie
200 gr di farina 00
100 di fecola 
200 gr di zucchero
150 gr di latte
60 di olio evo 
Una bustina di lievito 
una bustina di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone 
Gocce di cioccolato (facoltativo)
 
Procedimento

Innanzitutto accedete il forno 
In un ciotola dividere gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettiche. Metteteli da parte per riprenderli in un secondo momento . Ora montate i tuorli con lo zucchero , quando assumeranno un colore chiaro aggiungete l'olio e continuando a mescolare versate un po di latte e un po di farina con il lievito  e la vaniglia setacciati, alternando le due cose fino ad esaurimento. Riprendere gli albumi montati e con una spatola con movimenti delicati dall'alto verso il basso uniteli alla massa di uova e farina. 
A questo punto potete aggiungere gocce di cioccolato o altro. Quando tutto risulterà ben amalgamato aggiungete la scorza di limone e versate nella teglia con il fondo foderato di carta forno o imburrata e infarinata. Infornate a 180° x 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare capovolta.


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