Nuvolette

Le nuvolette  sono degli ottimi biscotti di forma ovale. Mi ricordo da piccola quando mia madre le comprava e la mattina me le offriva assieme ad  un tazzone di latte. La ricetta era top secret, non mi spiego il perché. Ora a distanza di anni sono riuscita a realizzarle e ciò mi rende felice perché sono ottime.

Ingredienti

620 g  di farina
400 di zucchero
6 uova.

Procedimento

Con  le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero per 30 minuti e oltre. Aggiungete la farina, poco alla volta, mescolate con una paletta di legno . Appena finite di incorporare tutta la farina prendete 50 gr di zucchero e spargetelo nell'impatto, cosi facendo ,a fine cottura , creerà la classica crosticina che li contraddistingue.  Preparate la leccarda con la carta forno .Con l'aiuto di una sacca a poche  formate degli ovali. Forno 180 x 15 minuti. Controllate non devono colorare molto. 


Commenti